CollegaSimpatica: Sai dove vado per le vacanze di Pasqua?
Xanthippe: Dove?
CS: In Francia.
Xa: Ma io ti odiooooo!!!
CS: Ma dai!
Xa: No no, questo è un affronto! In Francia. E vieni a dirmelo pure. Guarda, hai un solo modo per farti perdonare…
CS: Quale?
Xa: Portami un formaggio francese, va’!
E’ stata di parola, lo ha portato. Puro camembert francese, rimasto in macchina, al sole, da stamattina fino alle sette di stasera.
Interessa una Matiz usata?
Non mi interessa la macchina, ma non avrei nessunissimo problema a considerare l’aroma di formaggio un plus
Tzé, ora il Camembert è un problema… Provate con un bel Munster maturo, va’!
Boston, nulla da eccepire sul sapore, ma cazzo, pare mi sia entrata in macchina un’orda di gente che non lavava i piedi da un mese.
Facciamo due.
Beh un po’ di Comté, di Beaufort di Cantal ? Loro resistono di più… e comunque ti poteva andare peggio : saint-nectaire, munster o maroilles…
Uhm, vedo che il Munster va per la maggiore.
Qualcosa mi dice che mi piacerà.
soprattutto piacerà alla Matiz
Il Munster è micidiale, impossibile da degustare assieme ad altri formaggi. Non solo li ammazza di intensità, ma li va a stare e contaminare, spandendosi per il piatto
l’importante è che il formaggio non sappia d’ammoniaca
La mia matiz sa di muffa, ma non credo sia colpa del gorgonzola…
Bbono il puro Camembert. E chi se ne importa della Matiz!
Giap, alla Matiz l’odore, a me il sapore.
E’ andata meglio a me.
(A parte quando entro nella Matiz, dico.)
Bost, lo vogliooooooooooo!!!
Yban, no no, sapeva di buono (notare il tempo del verbo).
Winter, forse la tua Matiz è di gongonzola.
‘povna, dovendoci viaggiare, qualche problemino – ma piccolo piccolo, eh! – me lo faccio. Ma piccolo piccolo.
Fatti una bella mangiata di fagioli e poi passa in macchina almeno un’oretta… vedrai che l’odore di camembert sparirà come d’incanto (al massimo ti sembrerà di aver cagato in una latteria)
Uhm… Paluca, a pensarci bene, come dice Boston, l’eau de camembert potrebbe essere considerato un optional.
E poi mi ci sto abituando.
(Povera piccinina Matizina mia, tranquilla, non ho intenzione di mangiare fagioli. I topinambur bastano e avanzano.)
Possiamo sempre fare una permuta. Io ho una Fiat Duna ferma da 4 anni e nel portabagagli c’è un melone; credo che sia un po’ troppo maturo, adesso.
:-)
Se non è un melone francese non prendo neanche in considerazione l’idea.
:o)
un’amica ha sperimentato un chilo di fontina nel frigorifero, beh il risultato a parere suo era altrettanto forte…..però anch’io adoro i formaggi ne mangerei mezza forma alla volta alla faccia del colesterolo
Il camembert in frigo c’è rimasto troppo poco per poter far danni…
Anche no.